药生所举办“好书共读 同心共享”2024年 “读讲一本书”演讲比赛

时间:2024-07-01

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神的总体要求,激励研究所青年们多读书、读好书、精读书,6月27日,药生所举办“好书共读 同心共享”2024年“读讲一本书”演讲比赛。领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、支部正副书记、青年职工和学生代表等参加。比赛由党办李红姗同志主持。

青年演讲人的现场演讲风采

本次比赛共有来自各党支部的9名选手参加,他们分享了《红照耀中国》《张孝骞》《火种:寻找中国复兴之路》《卫生的现代性》《习近平用典(第二辑)》《苦难辉煌》《信仰的力量——共产党员的信仰故事》《当呼吸化为空气》《科技成就中国》等书目,演讲紧扣主题,立足学习工作实际,结合亲身经历,以真挚的感情、饱满的热情分享了所推荐的书籍和阅读的感受,同时生动地讲述了自己在我国医药卫生事业高质量发展的新征程中的学思践悟和心得体会,展现了药生所青年昂扬向上的精神风貌。

经过激烈角逐,比赛最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。与会领导对选手们的精彩表现予以了充分肯定,激励他们要树立雄心壮志,鼓足干劲,发愤图强,强化责任感和使命感,朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进。

“读讲一本书”演讲比赛评委与获奖选手的合影

本次演讲比赛既是庆祝建党103周年的一项重要活动,也是推动“一支部一品牌”选树工作的抓手,作为青年理论学习小组建设的重要载体,通过荐书读书、理论分享和学习研讨的方式,推动全所青年党团员从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,为国家医学科技创新体系核心基地建设贡献青春力量。