微生物与生化药学——药理学方向

  • 陈淑珍

    肿瘤室 研究员 博士生导师。主要研究方向:肿瘤药理学和分子免疫学。专业研究领域:主要包括细胞凋亡、细胞信号通路、蛋白与蛋白的相互作用、生物技术药物的研究等。

  • 邓洪斌

    生化室 研究员 博士生导师。主要研究方向:肿瘤免疫治疗新靶点、新机制及小分子药物干预 专业研究领域:本课题组聚焦于肿瘤免疫逃逸机制研究及基于新靶点、新机制的小分子肿瘤免疫治疗药物的发现。

  • 何红伟

    肿瘤室副主任 研究员 博士生导师。主要研究方向:肿瘤分子药理和肝脏疾病分子药理。专业研究领域:主要研究肝炎、肝纤维化与肝硬化、肝癌及三者之间的演化过程,注重动物模型和分子机理的结合,探索疾病发生、发展...

  • 何琪杨

    生物化学研究室主任 研究员 博士生导师。主要研究方向:肿瘤药理学和抗衰老科技研究。专业研究领域:药学和老年基础医学。

  • 蒋建东

    中国工程院院士,研究员,长聘教授,博士生导师。先后任中国医学科学院医药生物技术研究所所长,药物研究所所长,中国医学科学院药物研究院首任院长。主要从事抗病毒,抗代谢性疾病和抗肿瘤的新药研究。

  • 孔维佳

    病毒室 研究员 博士生导师。主要研究方向:分子医学与药物研究。专业研究领域:天然产物治疗代谢性疾病等慢性病的分子机制和信号通路网络和化学生物学。主要包括(1)天然产物小檗碱等治疗糖脂代谢紊乱、心血管疾...

  • 李聪然

    药理室 研究员 博士生导师。主要研究方向:抗菌药效学及细菌耐药机制。专业研究领域:已从事抗菌药效学及细菌耐药机制研究约15年,研究领域包括细菌生理学研究和细菌感染的早期诊断、细菌耐药机制研究(以了解细...

  • 李珂

    病毒室 副研究员 硕士生导师。研究方向:靶向异常蛋白质降解系统清除肿瘤起始细胞。专业研究领域:本团队围绕“靶向蛋白质降解系统清除肿瘤起始细胞”这一方向开展研究,以恶性血液系统肿瘤、乳腺癌及肝癌为疾病模...

  • 李亮

    肿瘤室 研究员 博士生导师。主要研究方向:肿瘤个体化靶向治疗和临床转化医学研究。专业研究领域:主要研究兴趣为A.鉴定晚期视网膜母细胞瘤的治疗新靶点及耐药机制;B.阐释药效相关基因对胰腺癌病变及耐药的作...

  • 李玉环

    病毒室副主任 研究员 博士生导师。主要研究方向:抗病毒药理。专业研究领域:抗病毒药物研究,包括模型建立、药效评价、作用机制研究。

  • 刘睿

    有机化学研究室 研究员 博士生导师。主要研究方向:神经药理学与新药研发。专业研究领域:主要从事认知障碍和心脑血管病相关靶标的确证、活性物质的发现及药物作用机理等基础应用研究。

  • 彭宗根

    病毒室 研究员 博士生导师,先后荣获国家“万人计划”科技创新领军人才,科技部中青年科技创新领军人才,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才,北京市科技新星;国家科学技术进步奖二等奖...

  • 邵荣光

    肿瘤室 研究员,Tenured教授,博士生导师。主要研究方向为分子药理学,微生物与生物技术药物学。先后荣获保罗•杨森(PAUL JANSSEN)药学研究奖,卫生部有突出贡献中青年专家,首批新世纪百千万...

  • 王真

    生化室副主任 研究员 博士生导师。主要研究方向:围绕泛素蛋白酶体途径介导的蛋白质降解程序研究肿瘤和骨代谢发生的分子机制,并寻找有效的药物干预分子靶标,进行候选新药的发现和作用机制研究。

  • 许艳妮

    国家新药(微生物)筛选实验室 研究员 博士生导师。主要研究方向:抗动脉粥样硬化药物的发现研究 专业研究领域:主要研究兴趣是针对新的潜在药物靶标发现新的抗代谢综合征(包括抗动脉粥样硬化、抗骨质疏松等)...

  • 杨信怡

    药理室副主任 研究员 博士生导师。主要研究方向:抗感染药物药理;抗肺纤维化药物药理。专业研究领域:1) 抗菌药物对病原菌尤其耐药菌的药效学评价,细菌诱导耐药及耐药机制探索,抗菌新靶标的寻找与功能分析,...

  • 游雪甫

    药理室主任,研究员,教授,博士生导师。先后荣获国家“万人计划”科技创新领军人才,国家科学技术进步奖二等奖,卫生部有突出贡献的中青年专家荣誉称号,科技部创新人才推进计划重点领域创新团队,科技北京百名领军...

  • 甄永苏

    中国工程院院士,研究员,长聘教授,博士生导师,肿瘤室主任。微生物药学和肿瘤药理学家,从事抗肿瘤抗生素的研究,抗肿瘤靶向药物研究以及抗肿瘤生化调节药物研究。

  • 张靖溥

    药理室 研究员 博士生导师。主要研究方向: 药物分子毒理学和​药理分子机制的研究。专业研究领域: 主要从事基于斑马鱼模式动物和细胞模型的涉及病毒感染、糖脂代谢紊乱和神经退行性疾病的药物毒理学和药理分子...

  • 李珂

     李珂 病毒室 研究员 博士生导师  教育背景及工作经历:  2004-2008  山东大学 药学 学士  2008-2013  北京协和医学院药物研究所 药理学博士  2013-2017  ...

1