药生所举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

时间:2023-07-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步弘扬伟大建党精神,践行使命担当,表彰先进,树立典型,药生所在全所上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,于6月29日举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,领导班子成员、党委委员、纪委委员、党员中层干部、支部正副书记、新党员、党员代表等人员参会,会议由党委副书记、纪委书记孙波同志主持。

孙书记主持.JPG

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。面向鲜红的党旗,游雪甫副所长带领新党员面向党旗庄严宣誓,全体党员重温入党誓词,对党和人民做出了庄严的承诺,铿锵有力的宣誓声响彻整个会场。

宣誓1.JPG

从年初开始,所党委先后开展了“学习‘两会’精神 凝聚奋进力量”主题党日知识答题活动、“光荣在党50年”纪念章颁发工作、“两优一先”评选表彰活动,车永胜所长宣读了《医药生物技术研究所党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》及其他获奖名单。在激昂的乐曲声中,所领导为所级“两优一先”和主题党日知识答题活动中受到表彰的集体和个人颁发荣誉证书。

车所选读获奖名单.JPG

获奖拼图.png

随后,先进基层党组织代表病毒-免疫支部的吴硕、优秀共产党员代表丁维明、新党员代表高瑞娟依次发言,交流了他们在干事创业和支部建设等方面的优秀经验做法,分享了入党初心,表达了为研究所党建工作和科研教育事业高质量发展、为国家医药科技事业做贡献的决心。

党委书记贾淑英同志在总结讲话中,对获得表彰的同志和集体表示热烈的祝贺,希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉,再接再厉,为研究所高质量发展再立新功,并对全体党员干部提出以下要求:一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习领悟习近平总书记最新系列重要讲话精神。持续深化模范单位建设,进一步增强政治站位,深入领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动践行“两个维护”,切实发挥好国家队和第一方阵的表率和引领作用。二要坚定理想信念,强化党性修养,锤炼政治品格,提升思想格局,淬炼务实担当的奋斗精神。要牢记初心使命,胸怀“国之大者”,弘扬伟大建党精神,传承科学家精神和劳模精神,勤勉敬业、锐意进取,努力在实现高水平科技自立自强和落实立德树人根本任务上,履行好职责使命。三要深刻领悟“以学增智”的丰富内涵,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高履职本领,提升政治能力、思维能力和实践能力。要学习和运用浙江“千万工程”经验,深刻领会把握其中蕴含的经验启示,发扬“钉钉子”精神,锚定目标、系统谋划,久久为功、扎实推进,团结一致,共同奋力推进研究所各项工作任务高质量完成。

贾书记总结讲话.JPG

会议在庄严的国际歌声中圆满落幕。