勇士再出征—庄琢琛、陈博驰援吉林

来源:人事处

作者:辛保忠

图:辛保忠

时间:2020-05-26

2020年,全国人民众志成城,抗击新冠肺炎疫情,取得决定性胜利,研究所也积极投入人力、物力开展抗疫相关防控工作和科研攻关工作。研究所优秀青年党员、生物工程室庄琢琛同志作为院校驰援武汉移动P3检测队队员,于2月6日赴武汉一线,奋战50天,胜利凯旋。近期,吉林省再传疫情。为缓解当地核酸检测压力,按照国家卫生健康委统一部署,院校移动P3检测队再次承担吉林省吉林市新冠肺炎应急检测任务,庄琢琛同志再披战袍,重新出征,随院校移动P3检测队于5月19日奔赴吉林。

为增援当前在吉林开展核酸检测任务的院校移动P3检测队首批队员,药理室陈博同志作为院校第二批赴吉林检测队队员,于5月25日出征吉林。陈博早在1月份院校征集新型冠状病毒实验室检测工作志愿者时,就主动请缨报名参加,入选并参加了培训,做好了随时出征抗疫一线的准备。陈博表示将充分发挥自身专业特长,与首批队员一道并肩战斗,不辱使命,圆满完成任务。

出发前,院校领导、研究所领导到首都机场和大兴国际机场为勇士们送行,希望他们在完成任务同时,保护好个人健康,期待他们平安凯旋。